भारत के लिए वीजा के नियमों को आसान करेगा जापान

भाषा
Updated: November 15, 2017, 12:01 AM IST
भारत के लिए वीजा के नियमों को आसान करेगा जापान
[प्रतिकात्मक तस्वीर]
भाषा
Updated: November 15, 2017, 12:01 AM IST
जापान अगले साल एक जनवरी से ऐसे भारतीयों के लिए वीजा नियमों को सरल बनाएगा जो कम समय तक रूकने के लिए बहु प्रवेश वीजा के लिए आवेदन करते हैं. जापानी उच्चायोग ने इस आशय की जानकारी दी.

जापानी उच्चायोग ने कहा कि सरलीकृत वीजा व्यवस्था में न केवल वीजा आवेदन दस्तावेजों को सरल बनाया जाएगा बल्कि पात्र आवेदनकर्ताओं के लिए दायरे में विस्तार भी किया जाएगा. सरलीकृत वीजा व्यवस्था में आवेदक के नियोजन प्रमाणपत्र और कारण स्पष्ट करने से संबंधित पत्र की जरूरत से बहु प्रवेश वीजा के आवेदनकर्ताओं को छूट प्रदान करने का प्रावधान होगा.

जापान के विदेश मंत्रालय की विज्ञप्ति में कहा गया है कि सिद्धांत रूप में बहु प्रवेश वीजा के लिए आवेदन करने वालों को तीन दस्तावेज देने होंगे जिनमें पासपोर्ट, फोटो के साथ वीजा आवेदन पत्र और वित्तीय क्षमता को साबित करने वाले कागजात या किसी उद्यम से जुड़े होने को साबित करने वाला दस्तावेज शामिल होगा.

इसमें कहा गया है कि बहु प्रवेश वीजा की वैधता अधिकतम 5 साल होगी और इसके तहत अधिकतम 90 दिनों तक रुका जा सकेगा.

ये भी पढ़ें: लंदन की बसों पर लगे ‘आजाद बलूचिस्तान’ के पोस्टर

UN महासचिव ने सू ची से रोहिंग्या शरणार्थियों की वापसी सुनिश्चित करने को कहा
First published: November 15, 2017
पूरी ख़बर पढ़ें
अगली ख़बर